г. Екатеринбург

ул. Пушкина10,

офис  501а

тел./факс: (343) 371-18-46,

E-mail: stoprofavtodor@mail.ru

Skype: Olga Solovyeva

Наша сила в единстве!



Новости профсоюза

Новости профсоюза Отраслевые новости В мире
Кризисная финансовая ситуация в ОАО «Свердловскавтодор» рассмотрена на заседании Правительственной комиссии

 

Обком профсоюза ищет пути стабилизации обстановки в трудовом коллективе ОАО «Свердловскавтодор». В недалеком прошлом крепкое предприятие с  мощной материально-технической базой, представленной собственными производственными площадками в 14 муниципальных образованиях Свердловской области, проектным институтом и учебным центром, «Свердловскавтодор» к началу 2015 года оказался в сложнейшем социально-экономическом положении. Штатная численность работников за 2013-2014 годы сократилась на 351 человек. Средняя заработная плата на предприятии в 2014 году упала на 2711 рублей от уровня 2013 года,  а в январе нынешнего года – еще на 3049 рублей и составила 20 099 рублей. Действующий на предприятии с октября 2014 года режим неполной рабочей недели привел к значительному снижению уровня жизни семей дорожников.

В рамках отчетно-выборной кампании Областной комитет профсоюза принял участие в отчетно-выборных собраниях-конференциях в филиалах «Свердловскавтодора». Трудовые коллективы ДРСУ поднимали вопросы об уменьшении объемов работ, а на некоторых участках - об отсутствии,  о существенном снижении заработной платы. Премии  рабочим  не  выплачиваются  с  августа 2013 года. Сообщалось так же о резком  уменьшении доплат  и  надбавок,  предусмотренных  Колдоговором (только  по  согласованию  с  Ген.директором).

С ноября 2014 года заработная плата выплачивается с задержкой: в соответствии с Коллективным договором установлена дата выплаты заработной платы – 15 число каждого месяца, при этом за октябрь 2014 г. – зарплату работники получили 26 ноября 2014 г., за ноябрь – 30 декабря 2014 г., за декабрь – в начале февраля 2015 г.

Обком профсоюза обратился в Правительство Свердловской области о необходимости рассмотреть на заседании Правительственной комиссии по содействию в обеспечении устойчивой деятельности хозяйствующих субъектов на территории Свердловской области кризисную финансовую ситуацию, сложившуюся в ОАО «Свердловскавтодор».

12 марта 2015 года состоялось заседание Правительственной комиссии по содействию в обеспечении устойчивой деятельности хозяйствующих субъектов на территории Свердловской области, на котором рассмотрено социально-экономическое положение в ОАО «Свердловскавтодор».

В своем докладе о социально – экономическом положении работников ОАО «Свердловскавтодор» генеральный директор Рыбин Д.А. Подтвердил возможное массовое высвобождение работников в связи с отсутствием заказов – от 300 до 700 человек.

 



Назад


Календарь < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс