г. Екатеринбург

ул. Пушкина10,

офис  501а

тел./факс: (343) 371-18-46,

E-mail: stoprofavtodor@mail.ru

Skype: Olga Solovyeva

Наша сила в единстве!



Новости профсоюза

Новости профсоюза Отраслевые новости В мире
В МУП НТ «Тагильский трамвай» завершена внеплановая спецоценка на рабочих местах водителей трамваев

В мае в МУП НТ «Тагильский  трамвай» завершена внеплановая спецоценка на рабочих местах водителей трамваев, проведенная по новым «особенностям СОУТ на рабочих местах водителей городского наземного пассажирского транспорта общего пользования» и установлен класс 3.1., восстановлено право на досрочное пенсионное обеспечение.

 

Еще в 2014 году в «Тагильском трамвае» была проведена спецоценка по общей Методике проведения спецоценки и водителям трамваев был установлен класс «2», что повлекло снижение гарантии и льгот для водителей, в т.ч. отмена «льготной пенсии». Выявляя нарушения проведения СОУТ по формальным признакам, дважды профсоюз с участием технической инспекции ФПСО, требовал провести внеплановую СОУТ на рабочих местах водителей трамваев.

 

«Тагильский  трамвай» дважды проводил процедуру внеплановой СОУТ, однако общая методика не учитывала ряд факторов производственной среды водителя трамвая (напряженность и тяжесть трудового процесса, обеспечение безопасности пассажиров, ответственность за их жизнь и здоровье в процессе перевозки, выполнение всех предписаний дорожных знаков,  предусмотренных ПДД, умение ориентироваться в дорожной обстановке при помощи зеркал заднего вида, контроль обстановки в салоне при помощи салонного зеркала, контроль за показаниями приборов на приборной панели и многое другое).

 

И только после регистрации в Минюсте приказа Минтруда "Об утверждении особенностей проведения СОУТ  на рабочих местах водителей городского наземного пассажирского транспорта общего пользования», первичная профсоюзная организация в январе 2018 года направила администрации «Тагильского трамвая» мотивированное мнение с предложением провести внеплановую СОУТ с учетом новых особенностей.

 

В результате, оценка условий труда водителей трамваев проведена с учетом производственной специфики и установлен объективный класс условий труда – 3.1. «Тагильский трамвай» с мая т.г. возобновляет уплату дополнительных тарифов страховых взносов в отношении водителей трамваев, что повлечет восстановление права на досрочное пенсионное обеспечение.



Назад


Календарь < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс