г. Екатеринбург

ул. Пушкина10,

офис  501а

тел./факс: (343) 371-18-46,

E-mail: stoprofavtodor@mail.ru

Skype: Olga Solovyeva

Наша сила в единстве!



Новости профсоюза

Новости профсоюза Отраслевые новости В мире
22 сентября Федерация профсоюзов Свердловской области в г. Екатеринбурге на Площади Советской Армии с 12-00 до 13-00 ч. проводит митинг протеста против законопроекта о повышении пенсионного возраста!

Свердловская территориальная организация профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства поддерживает необходимость проведения митинга и выдвигает требования к Правительству Российской Федерации:

Мы требуем отложить принятие данного законопроекта минимум на пять лет!

Мы требуем льготное пенсионное обеспечение для водителей грузового автомобиля, автобуса на международных, междугородных и пригородных перевозках.

Требуем принять меры по борьбе с нелегальной занятостью населения.

Мы требуем повышения пособия по безработице до минимального прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе.

 

Напомним, что Президиум Свердловской территориальной организации Профсоюза дважды выразил отрицательное мнение по предложенной правительством пенсионной реформе, которая предусматривает повышение пенсионного возраста с 1 января 2019 года - мужчинам на 5 лет, а женщинам - на 8 лет; и посчитал необходимым проведение протестных коллективных действий профсоюзов Свердловской области в форме митингов и пикетов. Направлены подписные листы (4 тыс.подписей) с требованиями профсоюза в Законодательное Собрание Свердловской области, Государственную Думу РФ. В первичных профсоюзных организациях на заседаниях коллегиальных органов, на собраниях трудовых коллективов доведена информация о негативной  позиции профсоюза в отношении предлагаемой пенсионной реформы и о действиях профсоюза. «Первички» выработали требования и лозунги при проведении коллективных действий профсоюзов для отстаивания пенсионных прав работников.

 

ЦК профсоюза, в рамках социального партнерства, информировал Министра транспорта РФ о профсоюзной позиции о несогласии с данным законопроектом. ЦК профсоюза и Российский автотранспортный союз направили совместные письма в адрес Торгово-промышленной палаты и Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Государственной Думы РФ по вопросу повышения пенсионного возраста.

 

Проведен мониторинг по водителям предпенсионного и пенсионного возраста, работающих на отраслевых предприятиях, сведения направлены в ЦК профсоюза для обоснования в Минтрансе РФ профсоюзной позиции о возможных негативных последствиях  повышения пенсионного возраста для водителей. Мониторинг показал, что число водителей, продолжающих работать по этой профессии после достижения возраста 60 лет, составляет незначительную часть. Причем, их численность по некоторым категориям сводится к нулю к 62-63 годам. На основании данных мониторинга территориальных организаций профсоюза и экспертной оценки Нижегородского НИИ гигиены и профпатологии, ЦК профсоюза совместно с Российским автотранспортным союзом подготовлен проект поправок в законопроект, предусматривающий льготу по досрочному пенсионному обеспечению - мужчинам в 60 лет и женщинам в 55 лет для водителей грузового автомобиля, автобуса (в том числе водителей, занятых на международных, междугородных и пригородных перевозках), такси, электробусов, которые работают по трудовому договору на территории РФ не менее 25 лет (мужчины) и 20 лет (женщины). В отношении водителей автобусов, троллейбусов, трамваев на регулярных городских пассажирских маршрутах льготы сохранены в полном объеме.

 

По мнению Председателя обкома профсоюза Соловьевой Ольги – «необходимо отстаивание профсоюзной позиции в дальнейшей работе над данным законопроектом. Принимать так лихорадочно законопроект, который затрагивает интересы большинства работников, без детального анализа, изучения рынка труда, без системы защиты от безработицы, недопустимо. Ни в одной стране мира изменения пенсионного законодательства не проходили за три месяца, как  предлагается в России. В Великобритании с момента, когда объявили и когда изменения  вступили в силу, прошло 17 лет, в Германии – 5 лет, в США – 19 лет, в Южной карее – 15 лет, в Эстонии – 7 лет. Мы требуем обдуманных и взвешенных решений, учитывающих особенности профессий, отраслей, регионов. Для начала должны заработать законы, нацеленные на улучшение качества жизни, увеличение зарплат и пенсий, улучшение качества медицинских услуг, и др. социально-важные направления».

 Приходи на митинг 22 сентября в 12-00 ч. на Площадь Советской Армии!

Прояви свою активную позицию

по защите пенсионных прав работников!



Назад


Календарь < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс