г. Екатеринбург

ул. Пушкина10,

офис  501а

тел./факс: (343) 371-18-46,

E-mail: stoprofavtodor@mail.ru

Skype: Olga Solovyeva

Наша сила в единстве!



Новости профсоюза

Новости профсоюза Отраслевые новости В мире
На Площади Советской Армии в г. Екатеринбурге состоялся профсоюзный митинг против повышения пенсионного возраста. В митинге приняли участие около 4000 человек.

В основном это члены отраслевых профсоюзов Свердловской области.  Организатором митинга выступила Федерация Профсоюзов Свердловской области.

На митинге приняли участие работники предприятий автотранспорта, горэлектротранспорта и дорожного хозяйства.

«От нашей отрасли на митинге должен был выступить водитель автобуса, однако в этот день он заболел. И спасая ситуацию, выступила кассир Екатеринбургского автовокзала Овчинникова Елена. Несмотря на волнение, Елена заявила в своем выступлении о протестных настроениях трудового народа против законопроекта по повышению пенсионного возраста» - рассказала Председатель обкома профсоюза Соловьева Ольга.

Из выступления Елены Овчинниковой: - «И кассиры на автовокзалах и автостанциях области, и перронные контролеры в основном женщины, постоянная эмоциональная нагрузка при общении с пассажирами, напряженность трудового процесса, сказывается на состоянии здоровья и к 50 годам ощущается утомляемость организма, что «выливается» частыми «больничными» и серьезными заболеваниями. А Правительство предлагает работать женщинам до 63 лет ?! При таких нагрузках и уровне медицинского обслуживания населения – это нереально». 

Говоря о водителях автобусов, Елена Овчинникова, отметила, что многие водители не могут пройти медосмотр в 55 – 60 лет из-за выявленных заболеваний, при которых их не допускают к работе. И куда идти водителю работать? Если он всю жизнь крутил баранку. Переучивать в этом возрасте другим профессиям сложно. «Всю свою трудовую жизнь мы отдали государству, и сегодня мы требуем сохранить наши пенсионные права, которые заработаны честным, добросовестным трудом!» - потребовала Елена в своем выступлении.

Практически в каждом выступлении звучали требования остановить антинародную пенсионную реформу!

На митинге была принята резолюция против законопроекта Правительства РФ о повышении пенсионного возраста.



Назад


Календарь < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс