г. Екатеринбург

ул. Пушкина10,

офис  501а

тел./факс: (343) 371-18-46,

E-mail: stoprofavtodor@mail.ru

Skype: Olga Solovyeva

Наша сила в единстве!



Новости профсоюза

Новости профсоюза Отраслевые новости В мире
Профсоюз защитил в Областном суде водителя автобуса и взыскал в его пользу задолженность по заработной плате 202 195 рублей.

Еще в ноябре 2018 года Октябрьским районным судом г.Екатеринбурга было принято решение по иску об оплате времени простоя по вине работодателя, взыскании процентов по ст.236 ТК РФ,  компенсации морального вреда, подготовленному Свердловской территориальной организацией Профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства (РОСПРОФТРАНСДОР)  в отношение ООО "Транспортная фирма "Профиль" в защиту трудовых прав водителя Устинова Евгения. Роспрофтрансдор выступал в процессе в качестве третьего лица. Представителем водителя – юрист департамента профсоюзного движения Федерации профсоюзов Свердловской области.

Исковые требования базировались на том, что истца, в отсутствие каких либо причин, долгое время не выпускали в рейс, не выдавали ему путевых листов, ему не начислялась оплата за время простоя по вине работодателя , а также  на том, что  согласно ФЕДЕРАЛЬНОГО  ОТРАСЛЕВОГО СОГЛАШЕНИЯ ПО АВТОМОБИЛЬНОМУ И ГОРОДСКОМУ НАЗЕМНОМУ ПАССАЖИРСКОМУ ТРАНСПОРТУ НА 2014 - 2016 г. (срок действия ФОС продлен на 2017 - 2019 гг.), минимальный гарантированный размер заработной платы водителя автомобиля (автобуса) не может быть менее двукратного размера прожиточного минимума трудоспособного населения.

В связи с тем, что исковые  требования Устинова Е.А. были удовлетворены лишь частично,  была подана апелляционная жалоба в Свердловский областной суд с требованием пересмотра решения в части отказанной во взыскании  заработной платы и пересмотре суммы расходов по отплате услуг представителя.

            05 марта 2019 г. Свердловским областным судом была вынесена резолютивная часть определения, согласно которому истцу была присуждена сумма в размере 202 195, 70  рублей  (задолженность  по заработной плате в связи с неприменением работодателем Федерального отраслевого соглашения) и 15 550 рублей - расходы по оплате услуг представителя. Доводы ответчика не были приняты судом апелляционной инстанции.

 

 



Назад


Календарь < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс