г. Екатеринбург

ул. Пушкина10,

офис  501а

тел./факс: (343) 371-18-46,

E-mail: stoprofavtodor@mail.ru

Skype: Olga Solovyeva

Наша сила в единстве!



Новости профсоюза

Новости профсоюза Отраслевые новости В мире
"ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ ЭКОНОМИКУ В ИНТЕРЕСАХ ЧЕЛОВЕКА ТРУДА!"

Работники предприятий автотранспорта, горэлектротранспорта и дорожного хозяйства вышли на Первомайские шествие и митинг в составе колонны Федерации Профсоюзов Свердловской области.

Впереди колонны демонстрантов по традиции шли председатель ФПСО, депутат Госдумы Андрей Ветлужских, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев; члены Правительства Свердловской области; депутаты Законодательного собрания, представители партии «Единая Россия», Общероссийского народного фронта, Общественной Палаты Свердловской области и многих других объединений региона.

Колонна транспортников и дорожников была представлена работниками отраслевых предприятий: ЕМУП «Городской транспорт», ГУП СО «Свердловское областное объединение пассажирского автотранспорта», АО «Свердловскавтодор», АО «Автотранспорт» г. В.Пышма. Традиционно наша колонна выделялась зелеными шарами и зелеными шарфами, символизирующими – «Зеленый свет общественному транспорту».

В этом году первомайская демонстрация прошла под общим лозунгом «За справедливую экономику в интересах человека труда». Наш профсоюз выдвинул требования и лозунги, злободневные для отраслевых предприятий: - «Требуем ежегодной индексации заработной платы»; «Допускаете инфляцию – повышайте зарплату»; «Достойная зарплата – залог сохранения профессионалов на транспорте!»; «Профессионал за рулем – порядок на дороге! Порядок на дороге – порядок в городе!»; «Наша зарплата – на 30% ниже средней по Екатеринбургу! Требуем достойной оплаты труда!».

Первомайское шествие прошло по главному проспекту города и завершилось на Площади 1905 года митингом. Открыл митинг председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских. Он напомнил, что сегодня исполняется 130 лет с того момента, как  согласно резолюции IIИнтернационала  было принято решение «назначить великую международную манифестацию в раз и навсегда установленное число, чтобы разом, во всех странах и городах трудящиеся предъявляли свои требования». И сегодня эта борьба продолжается. Перед нами стоят задачи преодолеть бедность работающего населения (и в этом нас поддерживает президент); повысить реальное содержание зарплаты и проиндексировать ее в промышленности на 10%. Профсоюзы считают, что именно повышение зарплаты трудящихся - за их добросовестный, производительный труд - дает толчок развитию справедливой экономики, где защищены права и растет благополучие уральских тружеников.

После митинга состоялся ежегодный первомайский губернаторский прием, на котором губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поддержал одно из главных первомайских требований Федерации профсоюзов Свердловской области по росту зарплаты на предприятиях Свердловской области: «Профсоюзы правильно поднимают вопрос о повышении зарплаты на 10%. Надо при заключении коллективных договоров на предприятиях настаивать на этом, и я готов здесь поддерживать профсоюзы: вместе с директорами предприятий, совместно с трудовыми коллективами нам надо идти к этому показателю в текущем и следующем году».

Подробнее http://www.fnpr.org/news/11945/

 

 

 



Назад


Календарь < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс