г. Екатеринбург

ул. Пушкина10,

офис  501а

тел./факс: (343) 371-18-46,

E-mail: stoprofavtodor@mail.ru

Skype: Olga Solovyeva

Наша сила в единстве!



Новости профсоюза

Новости профсоюза Отраслевые новости В мире
29 мая на расширенном заседании Президиума Свердловской территориальной организации Профсоюза рассмотрен вопрос «О действиях профсоюза для расширения возможностей в 2019 г. санаторно-курортного лечения работников за счет средств ФСС и других источников»

В заседании принял участие Главный доверенный врач Федерации Профсоюзов Свердловской области Бондарчук Владимир Петрович.

 

Как известно, с 2019 года изменены условия финансового обеспечения страхователем предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний, и санкурлечения работников. Теперь страхователь имеет возможность затратить до 30 % от сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от НС начисленных за предшествующий календарный год на санкурлечение работников предпенсионного возраста и  работающих пенсионеров, вне зависимости от условий труда вышеуказанной категории работников.

 

По данным ФСС на текущую дату многие крупные предприятия (организации) не воспользовались такой возможностью и не направили заявки на расчет сумм возврата.

 

Беспокоит и ситуация с тем, что по результатам периодических медицинских осмотров (ПМО) по итогам 2018 года, кол-во работников рекомендованных к санкурлечению незначительны, а в некоторых предприятий сводится к нулю! Что в свою очередь затрудняет направление работников на санкурлечение за счет средств ФСС в пределах 20% от сумм страховых взносов. Так, в ЕМУП «ТТУ» (в наст.время «ГОРТРНАС») по итогам 2018 года из 1063 работников прошедших медосмотр рекомендовано к санкурлечению – 0.

В связи с чем, Бондарчук В.П. предложил профсоюзным организациям  более тесно работать с работодателями по данному вопросу и рекомендовать им при заключении договора с медицинской организацией на проведение ПМО усилить внимание мед.организации на отбор и внесение в Заключительный акт списка работников,  как нуждающихся в санкурлечении, в соответствии с приказом Минздрава РФ лечения  от 07.06.2018 г. №381-н.

 

Президиум так же посчитал необходимым проинформировать работодателей и Минтранс СО об изменении Правил финансового обеспечения предупредительных мер и расширение возможностей для работодателей по санкурлечению работников предпенсионного возраста и работающих пенсионеров, а профкомам инициировать обращения работодателей в ФСС для получения разрешений на приобретение путевок для работников за счет средств социального страхования.

 

Постановление Президиума № 38/1 от 29.05.2019 г. «О действиях профсоюза для  расширения возможностей в 2019 г. санаторно-курортного лечения работников за счет средств ФСС и других источников» 



Назад


Календарь < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс