г. Екатеринбург

ул. Пушкина10,

офис  501а

тел./факс: (343) 371-18-46,

E-mail: stoprofavtodor@mail.ru

Skype: Olga Solovyeva

Наша сила в единстве!



Новости профсоюза

Новости профсоюза Отраслевые новости В мире
Санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста и работающих пенсионеров в ГУП СО «Свердловское областное объединение пассажирского автотранспорта»

Совместная работа Профкома и Администрации по охране труда работников продолжается. 
 
ГУП СО «Свердловское областное объединение пассажирского автотранспорта» ежегодно инициирует обращение в филиал ФСС зафинансированием предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников. Средства расходуются целенаправленно в соответствии с законодательством.
 
В 2019 году появилась возможность обратиться за финансированием санаторно-курортного лечения работников предпенсионного возраста и работающих пенсионеров (независимо от условий труда).
 
ГУП СО «СООПА» подготовлены и предоставлены соответствующие документы в исполнительные органы ФСС для получения разрешений на приобретение путевок для работников за счет средств социального страхования, в том числе в целях реализации права на дополнительные меры социальной поддержки работников в связи с повышением пенсионного возраста. 
 
Профком «СООПА» совместно с администрацией рассмотрел вопрос обеспечения санаторными путевками работников, не достигших возраста, дающего право на назначение пенсии по старости (в течение пяти лет до наступления такого возраста) за счет средств ФСС. Для выбора кандидатов определены критерии по стажу работы в предприятии, заболеваниям, условиям возмещения стоимости путевок и охвату подразделений, т.к. подразделения расположены на всей территории Свердловской области. В настоящее время подготовлен и утвержден список сотрудников предприятия, направляемых на лечение: это работники из автоколонны г. Асбеста, автостанций г. Талица и п. Белоярский. Заключен договор на оплату путевок в санаторий «Сунгуль» г. Снежинск, Челябинская область. Стоимость путевок составила 23800 руб. Для большего охвата работников комиссией было принято решение, что за счет средств ФСС оплата производится в размере 50% от стоимости путевки, вторую часть стоимости путевки работник оплачивает самостоятельно.
 


Назад


Календарь < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс