г. Екатеринбург

ул. Пушкина10,

офис  501а

тел./факс: (343) 371-18-46,

E-mail: stoprofavtodor@mail.ru

Skype: Olga Solovyeva

Наша сила в единстве!



Новости профсоюза

Новости профсоюза Отраслевые новости В мире
Изменения в закон о специальной оценке условий труда одобрены на заседании Правительства России

Законопроект представил Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.

Действующими нормами закона предусмотрено, что спецоценка должна проводиться работодателем не реже одного раза в пять лет. По результатам спецоценки работодателем утверждается отчет. Одновременно законом установлено, что результаты проведения спецоценки должны передаваться организацией-оценщиком в государственную информационную систему в течение 10 рабочих дней со дня утверждения отчета.

По мнению министерства, сейчас результаты СОУТ в информационную систему в отдельных случаях не вносятся оценщиками, либо же вносятся некорректные данные, а работодатели прямо не заинтересован в передаче сведений о результатах СОУТ в информационную систему.

Вместе с тем от корректности проведенной оценки зависит предоставление работникам предусмотренных Трудовым кодексом гарантий и компенсаций (повышенный размер оплаты труда, дополнительный отпуск, сокращенная рабочая неделя), а также размер дополнительного тарифа страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

Законопроектом предлагается обязать организацию-оценщика вносить сведения о планируемой спецоценке в информационную систему сразу после того, как заключен договор с работодателем, т.е. до ее проведения. Только после этого можно будет использовать результаты спецоценки. Работодатель вправе будет потребовать, чтобы оценщик подтвердил размещение результатов в системе.

 

Источник: Информация Минтруда от 01.08.2019 



Назад


Календарь < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс